Lehrerkollegium

Lehrerkollegium2018-11-19T16:47:28+00:00

Lehrerkollegium

Allen Lehrerinnen und Lehrern gemeinsam ist der Anspruch an einen Unterricht, der die Entwicklung des Kindes im Sinne der Waldorfpädagogik in den Mittelpunkt stellt. Der sogenannte Waldorflehrplan gibt für den Unterricht die Eckpunkte vor. Innerhalb dieses Rahmens hat die einzelne Lehrkraft in der Gestaltung ihres Unterrichtes viel Spielraum und kann die Unterrichtsinhalte sowie die Wissensvermittlung auf die jeweiligen Erfordernisse und dem Entwicklungsstand der Klassengemeinschaft und der einzelnen Schülerinnen und Schüler abstimmen. Dies kann auch der Grund sein, wenn nicht in jeder Klasse die gleichen Aktivitäten oder Ausflüge stattfinden.

Zusammen trägt das Lehrerkollegium für alle pädagogischen Belange die Verantwortung. Einmal in der Woche werden Themen rund um die Pädagogik in der Pädagogische Konferenz besprochen oder erarbeitet.